5分で完成♪アボカドと豆腐の簡単サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み600wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
アボカドと豆腐を一口大に切ったら、プチトマトも半分にカットする。 - 2 1を全てボールに入れたら、かつお節と、海苔をちぎって入れ、★も全て投入したら混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
お豆腐と、アボカドがあったので、簡単に和えてサラダにしました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
お豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です♡ レンジを使って水切りをすることで時短で出来ますが、ここで絞りきれなかった水分はかつお節と海苔を入れることで、気になりません(*´꒳`*)
- レシピID:1520024471
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分で完成!あっという間に出来るのに、ヘルシーで美味しい一品です♡