簡単♪ほうれん草の白和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- にんじん 1/3本
- 芽ひじき ひとつまみ
- 豆腐(絹でも木綿でも) 小1丁
- ★ねりごま 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、600wのレンジで2分加熱して水気を切る。芽ひじきも水でもどしておく。
- 2 ほうれん草を茹でて切り、細切りにしたにんじんもほうれん草を茹でたお湯で茹で上げる。
- 3 1の水切りしたお豆腐と戻した芽ひじき、2を一緒にボールに入れて、★の調味料を混ぜて味付けをし、あれば白ごまを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません