簡単♪ほうれん草の白和え♡ レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草の白和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
簡単に出来て、ヘルシーな副菜です(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、600wのレンジで2分加熱して水気を切る。芽ひじきも水でもどしておく。
  2. 2 ほうれん草を茹でて切り、細切りにしたにんじんもほうれん草を茹でたお湯で茹で上げる。
  3. 3 1の水切りしたお豆腐と戻した芽ひじき、2を一緒にボールに入れて、★の調味料を混ぜて味付けをし、あれば白ごまを飾る。

きっかけ

ねりごまが冷蔵庫に眠っていたので…

  • レシピID:1520024435
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る