中華あんかけ豆腐 レシピ・作り方

中華あんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
にんじんとピーマンの中華あんとお豆腐を一緒に煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは細切りにする。
  2. 2 豆腐は水を切り6等分にして片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんじんとピーマンを炒めたら水と※と豆腐を加える。とろみがつくまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあった使いかけの豆腐を使いました。

  • レシピID:1520024362
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけピーマンにんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る