サバの味噌煮缶詰のキムチーズ焼きᗦ↞◃ レシピ・作り方

サバの味噌煮缶詰のキムチーズ焼きᗦ↞◃
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
サバの味噌煮缶とキムチで味が決まる、簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ蓋やラップをして、レンジで8~9分加熱をする。
  2. 2 じゃがいもの粗熱がとれたら、マヨネーズで和える。
  3. 3 サバの味噌煮缶を汁ごと容器に入れて粗くほぐし、食べやすい大きさに切ったキムチと和える。
  4. 4 2 に3 のサバとキムチをのせて、ピザ用チーズをかける。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(約5分)
  5. 5 あればニラを刻んで散らして出来上がりです。

きっかけ

味噌煮缶なら味付けがいらないかなと思ったから

おいしくなるコツ

1 と2 の写真の耐熱容器は違いますが、レンジからトースターまで、同じ物を使用してください。

  • レシピID:1520024251
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいもポテトグラタンキムチ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わいわい犬猫
    わいわい犬猫
    2021/08/16 11:47
    サバの味噌煮缶詰のキムチーズ焼きᗦ↞◃
    味噌煮缶と勘違いしていて家にあったのは味付缶だったのですが、美味しくできました!簡単にできてリピしたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る