サバの味噌煮缶詰のキムチーズ焼きᗦ↞◃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ蓋やラップをして、レンジで8~9分加熱をする。
- 2 じゃがいもの粗熱がとれたら、マヨネーズで和える。
- 3 サバの味噌煮缶を汁ごと容器に入れて粗くほぐし、食べやすい大きさに切ったキムチと和える。
-
4
2 に3 のサバとキムチをのせて、ピザ用チーズをかける。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(約5分) - 5 あればニラを刻んで散らして出来上がりです。
きっかけ
味噌煮缶なら味付けがいらないかなと思ったから
おいしくなるコツ
1 と2 の写真の耐熱容器は違いますが、レンジからトースターまで、同じ物を使用してください。
- レシピID:1520024251
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わいわい犬猫2021/08/16 11:47味噌煮缶と勘違いしていて家にあったのは味付缶だったのですが、美味しくできました!簡単にできてリピしたいです(^^)