簡単やみつき♪味噌マヨチキン♡ レシピ・作り方
![簡単やみつき♪味噌マヨチキン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27a4b470d210cd2a77f91f7a7e180ed2493fbf65.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(胸、もも、ささみなど) 1枚
- 【下味】
- ★酒 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
- 【タレ】
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆味噌 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせておく。
鶏肉を一口大に切り、★をもみ込んでおく。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして焼く。鶏肉に火が通ったら蓋を外し1度火を止め、混ぜ合わせて置いた☆を入れる。
- 3 再度弱火で加熱し、鶏肉にタレを絡めたら完成です。
きっかけ
唐揚げにマヨネーズ♡焼いた鶏にもマヨって美味しいかも!って混ぜてみました。
おいしくなるコツ
タレをフライパンに入れるときは1度火を止めてから投入してください。焦げることなく綺麗にお肉に絡みます。
- レシピID:1520024236
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/08/10 20:04ササミで作りました!牛乳?ここに片栗粉?肉にまぶすのではなく?と思いつつ、簡単で美味しく出来ました!(^-^)ありがとうございます!また作ります!
醤油とお味噌で和風♡けど、マヨネーズでこってり♡ご飯が進みます。