えのきと玉ねぎの和風煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが薄く飴色になるまで焦がさないように弱火で炒める。
- 2 ボールにひき肉、1の玉ねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせて、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
- 3 えのきと玉ねぎをお好みの大きさにカットして、えのきをほぐしておく。
- 4 フライパンに油をひいてハンバーグを焼き、焼き色が着いたら1度取りだし、軽くフライパンを拭いたら、3と★の材料を入れ煮込む。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら、フライパンにハンバーグを戻し入れ、スプーンなどでタレをかけながら5分程煮たらお皿に盛り付け、あれば万能ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味で身体あたたまるハンバーグです♡