長芋のしそ梅和え レシピ・作り方

長芋のしそ梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
こってりしたメイン料理の箸休めにぴったりです。

材料(3人分)

  • 長芋 200g
  • しそ漬け梅干し 1〜2個
  • 鰹節 1パック(2.5g)
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 長芋は短冊切り、梅干しは種を除いて包丁で細かく切る。
  2. 2 ボウルに長芋、梅干し、鰹節、醤油を入れてかき混ぜる。

きっかけ

家にあった長芋を全部使い切りたかったので。

  • レシピID:1520024128
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)梅干し
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る