長芋のしそ梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 200g
- しそ漬け梅干し 1〜2個
- 鰹節 1パック(2.5g)
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 長芋は短冊切り、梅干しは種を除いて包丁で細かく切る。
- 2 ボウルに長芋、梅干し、鰹節、醤油を入れてかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/01 19:49レポありがとうございました✨夜ご飯で先ほどいただいたところでした(*´꒳`*)鰹節と海苔がありませんでしたが、梅紫蘇も入れて美味しくいただきました(*´ー`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)