きゅうりとザーサイ炒めピリッとさわやか花椒風味 レシピ・作り方

きゅうりとザーサイ炒めピリッとさわやか花椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
yukosob
yukosob
きゅうりを拍子切りにして、ごま油でザーサイとともにさっと炒めました。
仕上げにふる 花椒がポイントです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本(150g)
  • ごま油 大さじ1
  • ザーサイ 30g
  • 花椒 たっぷりと
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは3等分してから縦に4つに拍子切りにして ザーサイはザクみじんに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れザーサイを炒めきゅうりを加え全体にごま油を絡める
  3. 3 花椒 塩で味を調え仕上げに白ごまをふる

きっかけ

福島県産のパリパリの美味しいきゅうりをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

★きゅうりは炒めすぎずに 強火でさっと炒め食感を残します ★醤油系の味にしないのが美味しさのポイントです

  • レシピID:1520024006
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る