スーパーカップアイスを使ったパウンドケーキです。 レシピ・作り方

スーパーカップアイスを使ったパウンドケーキです。
  • 約1時間
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
市販アイスクリームを使って作れば簡単にパウンドケーキが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにスーパーカップチョチップを入れて1分電子レンジでチンをする。
  2. 2 その中に玉子、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスを入れてよくだまがなくなるまでかき混ぜる。
  3. 3 生地がくっつかないパウンドケーキの型に入れて
    うえから五回程落として空気を抜く。
  4. 4 170°c 35分焼いて、ケーキに串を刺して生地がついてこなければ完成です。あら熱を取って冷やしてどうぞ。

きっかけ

簡単出来るので作りました。

おいしくなるコツ

容器は100きんで購入しました。

  • レシピID:1520023406
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/04/03 08:49
    スーパーカップアイスを使ったパウンドケーキです。
    炊飯器で焼いちゃいました。冷凍庫の奥で凍っていたアイスも一気に使えて良かったです。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/05/23 18:58
    スーパーカップアイスを使ったパウンドケーキです。
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る