スーパーカップアイスを使ったパウンドケーキです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スーパーカップアイスチョコレート 1個(200g )
- ホットケーキミックス 150g
- 玉子 1個
- 砂糖 大3
- サラダ油 大2
作り方
- 1 ボウルにスーパーカップチョチップを入れて1分電子レンジでチンをする。
- 2 その中に玉子、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスを入れてよくだまがなくなるまでかき混ぜる。
-
3
生地がくっつかないパウンドケーキの型に入れて
うえから五回程落として空気を抜く。 - 4 170°c 35分焼いて、ケーキに串を刺して生地がついてこなければ完成です。あら熱を取って冷やしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)