アレルギー対応!白身フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ切り身 2枚
- 米粉 40g
- 水 50ml
- 塩胡椒 少々
- 米パン粉 60g位
作り方
- 1 魚を食べやすいサイズに切って塩胡椒をする
-
2
米粉と水を溶いて繋ぎにつかいます。
魚を潜らせてパン粉をまぶす。 - 3 170度の油で2分ずつ揚げれば出来上がりです。
きっかけ
小麦、卵、乳製品アレルギーの子供がいるので。 家族皆んなで食べれるフライを。
おいしくなるコツ
米粉の種類によって給水力がちがうので水は調節して下さい。 あまりドロドロにせずほんの少しトロ位がちょうど良いです。 パン粉がつけば良いので。
- レシピID:1520023349
- 公開日:2021/05/12
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