アレルギー対応!白身フライ レシピ・作り方

アレルギー対応!白身フライ
  • 約30分
  • 500円前後
io1224
io1224
米粉のパン粉で作る白身フライです。

材料(2人分)

  • スズキ切り身 2枚
  • 米粉 40g
  • 50ml
  • 塩胡椒 少々
  • 米パン粉 60g位

作り方

  1. 1 魚を食べやすいサイズに切って塩胡椒をする
  2. 2 米粉と水を溶いて繋ぎにつかいます。
    魚を潜らせてパン粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で2分ずつ揚げれば出来上がりです。

きっかけ

小麦、卵、乳製品アレルギーの子供がいるので。 家族皆んなで食べれるフライを。

おいしくなるコツ

米粉の種類によって給水力がちがうので水は調節して下さい。 あまりドロドロにせずほんの少しトロ位がちょうど良いです。 パン粉がつけば良いので。

  • レシピID:1520023349
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る