おつまみꕤレンチンのり塩里芋 レシピ・作り方

おつまみꕤレンチンのり塩里芋
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
ねっとり里芋が美味しい

材料(350g人分)

  • 里芋 350g
  • 適宜
  • 青のり 適宜

作り方

  1. 1 里芋はよく洗う。
    レンジで皮ごと7分加熱する。(100gにつき2分)
    レンジから出して皮をむく。(芋の頭とお尻を包丁で落としてスルッとむけます。)
  2. 2 ビニール袋に食べやすい大きさに切った里芋を入れ、塩と青のりを入れて、シャカシャカふったら、出来上がりです。

きっかけ

里芋が余っているときに、じゃがいもの代わりに作りました。

  • レシピID:1520023319
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ粉ふきいも
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る