野菜の方が多い〜キャベツたっぷりメンチかつ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは細かく切って塩をふり軽く揉んで水気を切り
玉ねぎはみじん切りにする - 2 ひき肉に卵 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせる
- 3 キャベツを少しずつ混ぜ合わせ玉ねぎ 砕いた車麩を混ぜる
- 4 6等分して俵型に成型して 薄力粉・溶き卵・パン粉の順にまぶす
- 5 揚げオイルで揚げてキッチンペーパーの上にのせ油を切りaを混ぜ合わせたソースを添える
きっかけ
春キャベツがたくさんあったので作りました。 お肉の節約になりヘルシーです。
おいしくなるコツ
★ひき肉は野菜を加える前によく練っておくと ふんわりした口当たりになります ★中の空気を抜くように両手で叩くようにして成型する ★パン粉をつけた後冷蔵庫で30分ぐらいやすませると きれいに揚がります
- レシピID:1520023079
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません