あと一品に!こんにゃくとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはフォークで表面をぶすぶすとさしてから 一口サイズに手でちぎり ちくわは4等分の斜め切りにする
- 2 ごま油でこんにゃくを炒め 全体に油が絡んだらちくわを加える
- 3 混ぜ合わせておいたaを一気に加え 強火で絡める
- 4 仕上げに七味唐辛子をふり器に盛り付け茹で菜の花を添える
きっかけ
我が家でよく作るこんにゃくのピリ辛煮に、ちくわを加えボリュームも、旨味もあっぷしました。
おいしくなるコツ
★調味料を加えたら強火で かき混ぜながら照りつけます ★こんにゃくにフォークで穴を開けることで味が染み込みやすくなります
- レシピID:1520022942
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てりてり感がたまらない一品です。
ささっとできちゃいます。
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。