お弁当に♡芽キャベツのマヨ焼き レシピ・作り方

お弁当に♡芽キャベツのマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
旬の芽キャベツを使って芽キャベツの美味しさを生かした一品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは汚い外葉を剥く。

    根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 塩を入れた沸騰水で6分茹でる。
    ゆでたらざるにあげる。
  3. 3 縦半分に切る。

    アルミカップや耐熱皿に並べてマヨネーズをかける。
  4. 4 トースターで5分焼く(私はトーストメニューで焼きました)。
  5. 5 塩胡椒を仕上げに振って完成!

きっかけ

芽キャベツが売っていたので!芽キャベツはそのものの味が好きなので味を殺さないように調理しました!

  • レシピID:1520022911
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ緑系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る