ホットプレートで楽しく!チーズの泉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉、ヨーグルト、牛乳をよく混ぜ合わせておきます
- 2 フライパンにマヨネーズを溶かし入れ、玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで弱火で炒めます
-
3
ひき肉をよくこねます。
とにかくよくこねます。 - 4 滑らかになるまでこねたら卵、合わせパン粉、ガーリックパウダー、塩、コショー、ナツメグ、クローブを加えて全体にムラがなくなるまで、しつこくこね、冷蔵庫で1時間以上ねかします
-
5
空気抜きをしながらハンバーグ状に丸め、真ん中に空洞を作ります。
肉が縮むことを考えて大きめの穴を開けましょう。
これをホットプレートへ乗せて中の火力で焼きます -
6
途中で焼き目が付いたタイミングを見て裏返しにし、蓋を閉めます。
このホットプレートには蓋がないのでボールを乗せました -
7
全体的に火が通ってきたら、油を拭き取り、空洞にチーズを詰めます。
かなり押し込んで詰め、少し上が盛り上がるくらいに詰め込み、再度蓋を閉めて保温か一番低い火力にして5分ほどおきます - 8 ケチャップで仕上げて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません