ホットプレートで楽しく!チーズの泉バーグ レシピ・作り方

ホットプレートで楽しく!チーズの泉バーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
上にはとろーり伸びるチーズ、下には香ばしく焼けたチーズが楽しめる肉汁ハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉、ヨーグルト、牛乳をよく混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンにマヨネーズを溶かし入れ、玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで弱火で炒めます
  3. 3 ひき肉をよくこねます。
    とにかくよくこねます。
  4. 4 滑らかになるまでこねたら卵、合わせパン粉、ガーリックパウダー、塩、コショー、ナツメグ、クローブを加えて全体にムラがなくなるまで、しつこくこね、冷蔵庫で1時間以上ねかします
  5. 5 空気抜きをしながらハンバーグ状に丸め、真ん中に空洞を作ります。
    肉が縮むことを考えて大きめの穴を開けましょう。
    これをホットプレートへ乗せて中の火力で焼きます
  6. 6 途中で焼き目が付いたタイミングを見て裏返しにし、蓋を閉めます。
    このホットプレートには蓋がないのでボールを乗せました
  7. 7 全体的に火が通ってきたら、油を拭き取り、空洞にチーズを詰めます。
    かなり押し込んで詰め、少し上が盛り上がるくらいに詰め込み、再度蓋を閉めて保温か一番低い火力にして5分ほどおきます
  8. 8 ケチャップで仕上げて完成!

きっかけ

ホットプレートを新調したので作りたくなりました(^^)

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れた肉汁豊かに!

  • レシピID:1520022586
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグパーティー料理・ホームパーティ牛ひき肉合い挽き肉豚ひき肉
魚魚まんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る