ごぼうのご飯、冷めても美味しいしおにぎりにも最高 レシピ・作り方

ごぼうのご飯、冷めても美味しいしおにぎりにも最高
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
ごぼうをあげ焼きした香ばし一品。こりこりしたごぼうがすごく美味しいので作って下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯二合分を炊く。
    ごぼうはたて半分に切りそれをさらに真ん中半分に切りそれぞれ
    それを細かくみじん切りにする。
  2. 2 ごぼうに塩をふり片栗粉をふったらフライパンにサラダ油をしきこんがり焼く。片栗粉でくっつきますが後でほぐれる。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖を加え砂糖をよくとかす。
    その中に先ほど焼いたごぼうをいれ良くかきまぜる。
  4. 4 炊いたご飯の中に入れ良くかき混ぜて完成。

きっかけ

友人に聞いたから。

おいしくなるコツ

油がはいるからか、ご飯に粘りがでて もち米を食べている感じがする。

  • レシピID:1520022462
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る