お手軽♡卵入りにんじんしりしり レシピ・作り方

お手軽♡卵入りにんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
にんじんしりしり♡美味しいですよ♩
以前はにんじんのみを炒めたものをご紹介しましたが
今回は卵入り!味付けも卵を加えたということで
変更を加えました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいたら千切りする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンでにんじんを炒める。

    しなるようになってきたらみりん、めんつゆを加えて炒める。
  3. 3 卵を加えてさらに炒める。
  4. 4 塩を振って味を調えたら完成!

きっかけ

前ににんじんのみで作ったので今回は本場同様卵入りで作ってみました!

  • レシピID:1520022263
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般無限にんじん
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/01 10:52
    お手軽♡卵入りにんじんしりしり
    卵がありませんでしたが、参考にしてめんつゆで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る