冷蔵庫の野菜を使って焼きビーフン レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜を使って焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
ビーフンはうるち米が原料なので主食になりますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切り、キャベツは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 たっぷりの湯(分量外)でビーフンを1分茹でる。水洗いしザルにとり水気をきっておく。
  3. 3 調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ひき肉を炒める。その後キャベツ、干しエビ、ビーフンの順に炒めて、調味料を一気に入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

前に買ってあったビーフンと冷蔵庫の色々野菜を入れて焼きビーフンにしました。

  • レシピID:1520022260
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/06/10 19:57
    冷蔵庫の野菜を使って焼きビーフン
    残り野菜で作らました☆ビーフンはお腹がふくれるので良いですね。美味しかったです☆
  • rila7998
    rila7998
    2021/03/20 19:09
    冷蔵庫の野菜を使って焼きビーフン
    とても美味しかったです。
  • kagami585
    kagami585
    2021/03/09 06:30
    冷蔵庫の野菜を使って焼きビーフン
    とても美味しくてペロッといただきました。
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/02/21 17:00
    冷蔵庫の野菜を使って焼きビーフン
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る