おいしい♡のりつき和風ナゲット レシピ・作り方

おいしい♡のりつき和風ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
冷凍食品にあるような商品をイメージして作ったナゲット!同じ味ではないですが、これはこれで美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • m玉1個
  • のり 全形1/2枚ほど
  • パン粉 大4
  • 醤油、無添加和風顆粒だし、マヨネーズ、酒 各大1
  • みりん 大1/2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をはぎ、小さめにぶつ切りしてから包丁で叩いてミンチにする。
  2. 2 のりと油以外の材料をボウル入れ、よく混ぜる。
    サラダ油をしいたフライパンに混ぜた生地をお好きな大きさにスプーンで落とす。
  3. 3 中火で5分焼く。
    その間にナゲットの大きさに合わせて切ったのりをナゲットの上にのせる。
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返す。
    裏返したら火力を少し弱めてあと4分焼く。
  5. 5 完成!

    この写真だと見事に全体が茶色く仕上がってみえますが実際には大部分が白っぽく、所々茶色く焼き色ついてる感じになります。

きっかけ

あの有名な冷凍食品が大好きなので、安く自分で作りたいと思って!

おいしくなるコツ

のりは加熱中縮むので、気持ち大きめに切ると良いです♪

  • レシピID:1520021901
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理チキンナゲットお弁当のおかず全般300円前後の節約料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る