豚とタマネギのガーリックバターカレー レシピ・作り方

豚とタマネギのガーリックバターカレー
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
ニンニクとバターの香るカレー。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • タマネギ 1個半
  • ニンニク 1粒
  • カレールー(市販) 4個
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • クミン 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • バター 10g
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 600cc
  • ご飯 4人分
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスし、フライパンにサラダオイルをひいて炒める。
  2. 2 タマネギにしっかり火が通り、茶色になってきたら豚肉も入れて一緒に炒める。
  3. 3 豚肉にも火が通ったら水、カレールー、ガラムマサラ、クミン、ターメリック、砂糖、バター、ウスターソースを入れ、ニンニクもおろして入れる。
  4. 4 沸騰してきたら中火と弱火の間くらいにしてフタをして煮込む。
  5. 5 15分ほど煮込んだら、塩コショウで味を整えて完成。ご飯にかけて食べます。

きっかけ

本格カレーを目指して

  • レシピID:1520021897
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る