豚とタマネギのガーリックバターカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスし、フライパンにサラダオイルをひいて炒める。
- 2 タマネギにしっかり火が通り、茶色になってきたら豚肉も入れて一緒に炒める。
- 3 豚肉にも火が通ったら水、カレールー、ガラムマサラ、クミン、ターメリック、砂糖、バター、ウスターソースを入れ、ニンニクもおろして入れる。
- 4 沸騰してきたら中火と弱火の間くらいにしてフタをして煮込む。
- 5 15分ほど煮込んだら、塩コショウで味を整えて完成。ご飯にかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よりりここ2021/01/13 09:31美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)