インスタント台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- 鶏挽き肉 50g
- 長ネギ 1本
- 鷹の爪 1本
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギと鷹の爪を小さく輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏挽き肉を入れて炒める。
- 3 鶏挽き肉に火が通ったら長ネギと鷹の爪も入れてさっと炒め、醤油で味付けしておく。
- 4 インスタントラーメンを通常通り作って器に注ぐ。
- 5 炒めた鶏挽き肉をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)