銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら 2切れ
- 生姜 12g
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 酒 大さじ3
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 生姜は皮付きのまま薄くスライスする。お鍋に生姜とすべての調味料を煮立てる。
- 2 銀だらを加えて落とし蓋をし、強火で4分煮る。ふきこぼれそうになったら少し火を弱める。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら夕食の献立(晩御飯)
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)