銀だらの煮付け レシピ・作り方

銀だらの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
煮魚は煮過ぎないのがコツ

材料(2人分)

  • 銀だら 2切れ
  • 生姜 12g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 大さじ3
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま薄くスライスする。お鍋に生姜とすべての調味料を煮立てる。
  2. 2 銀だらを加えて落とし蓋をし、強火で4分煮る。ふきこぼれそうになったら少し火を弱める。出来上がり♪

きっかけ

弱火で10分以上煮詰めるよりも、強火で一気に味を染み込ませた方が身が固くならないので。

  • レシピID:1520021661
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る