あの調味料を入れる♡基本のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

あの調味料を入れる♡基本のほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
嫌いな人はまずいない安定の味♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯で茹でる。茹で上がったら水にさらして水気を絞っておく。

    根本は切り落とし、5cmの長さに切り分ける。
  2. 2 ごまはする。

    ☆を全て合わせる。
  3. 3 ほうれん草を<2>へ入れて満遍なく混ぜて完成!

きっかけ

昔から食べている胡麻和えをレシピ化!

おいしくなるコツ

味噌を入れること!

  • レシピID:1520021595
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草ほうれん草
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/11 22:42
    あの調味料を入れる♡基本のほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る