みんな大好物♡基本の豚汁 レシピ・作り方

みんな大好物♡基本の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
寒い冬に特に食べたくなる懐かしい味の豚汁♡
難しい工程なし!野菜も沢山摂れますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根にんじんはいちょう切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. 3 水と切った具材全てを鍋に入れて蓋して煮立たせる。
    煮立ったら弱めの中火で5分煮る。
  4. 4 だしと豚肉を加え、再び蓋をして7分煮込む。
  5. 5 火を止めてから味噌を溶かす。
    盛り付けて一味を振って完成。

きっかけ

昔から家族に愛されてる料理をレシピ化!

  • レシピID:1520021581
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る