༺大根と鶏手羽元の甘辛コチュジャン煮༺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、乱切りにする。
米のとぎ汁で、下茹でする。(沸騰したら5分茹で冷めるまで放置)
冷めたら洗う。
(レンジでやる時は7~8分加熱する) - 2 フライパンに油を熱して、鶏手羽元を入れて焼き色をつけ、大根も入れて炒め合わせる。
-
3
2 に水と☆を入れて沸騰したら、弱めの中火にして蓋をして10分煮る。
10分経ったら蓋を取り、鶏肉を返して、強火にして10分煮る。
(写真は蓋を取った時) -
4
蓋を取って6~7分すると水分が少なくなるので、焦げ付かないように、たまにフライパンをゆする。
10分経つと水分は1/3位になります。
しっかり煮汁が煮詰まれば、出来上がり‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません