糖質制限!サーモンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切る。ブロッコリーとにんじんはさっと茹でる。
- 2 フライパンに鶏肉と酒を入れてアルコールが飛ぶまで炒めたら、大豆粉を小さじ1入れて鶏肉をかるくコーティングできたら蓋をして弱火で5分焼く。
- 3 別の鍋で大豆粉50gと牛乳を弱火で滑らかになるまで混ぜてダマがなくなったらバターを入れてホワイトソースを作る。
- 4 鶏肉に火が通ったら、全ての野菜と塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて炒める。野菜がしんなりしたらサーモンを入れてさらに炒める。
- 5 具を耐熱容器に盛り、茹で卵を8等分に切って乗せる。
- 6 ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで5分焦げ目が付くまで焼く。
- 7 出来上がり(^^)
きっかけ
糖質制限のホワイトソースを活用したくて
おいしくなるコツ
スモークサーモンを使用すると香りがプラスされて一味違う美味しさがでます。
- レシピID:1520021456
- 公開日:2020/11/26
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