糖質制限!サーモンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

糖質制限!サーモンとほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
サツマイモっ娘
サツマイモっ娘
大豆粉でホワイトソースを作った糖質制限レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切る。ブロッコリーとにんじんはさっと茹でる。
  2. 2 フライパンに鶏肉と酒を入れてアルコールが飛ぶまで炒めたら、大豆粉を小さじ1入れて鶏肉をかるくコーティングできたら蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3 別の鍋で大豆粉50gと牛乳を弱火で滑らかになるまで混ぜてダマがなくなったらバターを入れてホワイトソースを作る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、全ての野菜と塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて炒める。野菜がしんなりしたらサーモンを入れてさらに炒める。
  5. 5 具を耐熱容器に盛り、茹で卵を8等分に切って乗せる。
  6. 6 ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで5分焦げ目が付くまで焼く。
  7. 7 出来上がり(^^)

きっかけ

糖質制限のホワイトソースを活用したくて

おいしくなるコツ

スモークサーモンを使用すると香りがプラスされて一味違う美味しさがでます。

  • レシピID:1520021456
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
糖質制限・低糖質葉酸の多いレシピ
関連キーワード
糖質制限 ほうれん草 サーモン ホワイトソース
料理名
糖質制限!サーモンとほうれん草のグラタン
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