鶏肉の生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aは合わせておく。
- 2 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
-
3
鶏もも肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚みを均等に食べやすい大きさに切る。
片栗粉をを全体にまぶす。 - 4 フライパンに油を加えて熱し、鶏もも肉の皮を下にして中火で焼く。
- 5 こんがり焼き色がついたら、返して2を加えて焼く。
-
6
鶏肉に火が通ったら、Aを加えて絡める。
焦げないように火加減は調整してください。
きっかけ
いつもの照り焼きに飽きたので生姜風味の照り焼きを作りました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使うとタレが絡みやすいです。
- レシピID:1520021320
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の生姜照り焼き
レポートを送る
2 件