切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
冬に食べたくなる優しい甘さの切り干し大根煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干し椎茸を水で戻しておきます
  2. 2 人参を短冊にカットし、油揚げも好きな大きさにカットします。
  3. 3 油を引き、鍋に全てを入れて塩をいれ、炒めます。
  4. 4 ダシ、酒、みりん、醤油で味をみながら、混ぜます。
  5. 5 沸騰したら、オリゴ糖を入れて完成です。

きっかけ

備蓄品の切り干し大根で。

おいしくなるコツ

味をみなから、塩加減を調整します

  • レシピID:1520021254
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る