臭みが気にならない♡ぶりのめんつゆバターソテー レシピ・作り方

臭みが気にならない♡ぶりのめんつゆバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
ぶりといえば照り焼きがメジャーですが、
照り焼きとは一味違うこちらの料理も美味しいですよ♩
ぶり特有の臭いもあまり気にならないよう調理しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を振って15分置く。
  2. 2 ぶりの水分をペーパーで拭き取ったら小麦粉をまぶす。
    サラダ油をしいたフライパンでぶりを両面焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。
  3. 3 めんつゆ、酒、長ネギを加えてぶりを煮絡める。
  4. 4 火を消してバターを余熱で溶かしながらぶりに絡めて完成!

きっかけ

ぶりを照り焼き以外の食べ方で食べたくて!

  • レシピID:1520021250
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりムニエルその他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る