臭みが気にならない♡ぶりのめんつゆバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの両面に塩を振って15分置く。
-
2
ぶりの水分をペーパーで拭き取ったら小麦粉をまぶす。
サラダ油をしいたフライパンでぶりを両面焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。 - 3 めんつゆ、酒、長ネギを加えてぶりを煮絡める。
- 4 火を消してバターを余熱で溶かしながらぶりに絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きとは一味違うこちらの料理も美味しいですよ♩
ぶり特有の臭いもあまり気にならないよう調理しました!