簡単♡鮭の和風白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切り(葉はざく切り)、生姜はすりおろす。
鮭は両面に塩胡椒して冷蔵庫で10分置く。
水分をペーパーで拭いてから小麦粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで両面焼く。 - 2 鮭は一旦取り出す。
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3
綺麗に拭いたフライパンにサラダ油をしいて、白菜を炒める。
しんなりしたら火を弱めて生姜すりおろしと☆を混ぜたものを加えて混ぜながら加熱する。 -
4
一度煮立たせて、ベストなとろみがついたら完成!
先程焼いた鮭に白菜のあんかけをかけ、小口切りにした小ネギをのせる。
きっかけ
旬なので安く売っていた鮭と、家にある白菜を使って和風料理に仕上げたくて!
おいしくなるコツ
あんかけは白菜の水分が出てくるのを想定してかためになるよう片栗粉を加えています。 もっとサラッとしたあんがお好みの場合は片栗粉の料理を調整してください♩
- レシピID:1520020933
- 公開日:2020/10/25
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これはこれで良い感じに仕上がりました♩