寒い時食べたくなる♡鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにする(葉の部分はざく切りでOK)。
しめじはいしづきを落としたらほぐす。 -
2
鮭は両面塩胡椒したら10分冷蔵庫に置く。
水分をペーパーで拭いてから、小麦粉(大0.5)をまぶしサラダ油をしいたフライパンで皮目から焼く。両面焼けたら一旦取り出す。 -
3
フライパンを綺麗に拭いてからバターを入れ、白菜を炒める。
しんなりしてきたら小麦粉(大1)を少しずつ加えては混ぜる。 -
4
牛乳を数回に分けて入れては混ぜる。
コンソメ、塩胡椒で味をつける。
しめじ、鮭も加えてから弱火で蓋をして5分煮込む。 - 5 かんせい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません