しっとり万能!梅ひじきのふりかけ レシピ・作り方

しっとり万能!梅ひじきのふりかけ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
ふりかけはもちろん、和え物やお茶漬けに大活躍です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で上がりの生ひじきを食べ易い大きさに切り分けます
  2. 2 フライパンで、ひじきの水分が半量になるまで空煎りします
  3. 3 こちらのカリカリ梅と赤しそ入りのものを使用しました
  4. 4 カリカリふりかけを投入し、全体が馴染んでホロホロになるまで弱火で入り続けます
  5. 5 バットへ移して余熱が冷めたら完成!

きっかけ

入院生活が飽きないように作り置きして以来、常備菜になりました

おいしくなるコツ

ひじきをしっかり煎ることです。

  • レシピID:1520020806
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみひじき作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず料理のちょいテク・裏技
魚魚まんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る