酒にぴったりあん肝 レシピ・作り方

酒にぴったりあん肝
  • 約1時間
  • 500円前後
say5
say5
酒のアテに最高です

材料(2人分)

  • あん肝 300g
  • 400cc
  • 料理酒 200cc
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 あん肝は血管とかを取り除き、水、酒、塩を混ぜた溶液に30分浸しておく
  2. 2 銀ホイルであん肝を筒状に包み30分蒸す

きっかけ

あん肝が安かったので

  • レシピID:1520020772
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/21 18:25
    酒にぴったりあん肝
    ちょっとぼろぼろになりましたが、美味しいですね♡
    あん肝大好きです♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る