チキン 木綿豆腐 もやし チャンプルー レシピ・作り方

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なりこかあちゃん
鶏肉の塩気で豆腐ともやしを沢山食べれます。

材料(3人分)

もやし
一袋
ごま油
ひと回し
鶏もも肉
一枚
クレージーバジル
小さじ1
きざみにんにく
小さじ2
木綿豆腐
1パック
塩胡椒
3振り❌2
七味唐辛子
3振り
昆布つゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    もやしを水がなくなるまで炒めます。
    火が通ったら、ごま油、塩胡椒して、皿にうつしておきます。
  2. 2
    カットした鶏肉に、バジルをふり、揉んでおきます。
    フライパンに、皮目を下にして焼きます。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、にんにくを載せてびっくり返し、軽く蓋をして焼いていきます。
  4. 4
    鶏肉の両面に、焼き色がついたらもやしを入れて、混ぜ、カットした豆腐も入れます。
  5. 5
    昆布つゆをひと回しして、塩胡椒、お好みで七味をかけて食べます。

おいしくなるコツ

昆布つゆでも、めんつゆでも。

きっかけ

ゴーヤはないけどチャンプルーが好きなので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー鶏もも肉もやし炒め

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なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

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