チキン 木綿豆腐 もやし チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- ごま油
- ひと回し
- 鶏もも肉
- 一枚
- クレージーバジル
- 小さじ1
- きざみにんにく
- 小さじ2
- 木綿豆腐
- 1パック
- 塩胡椒
- 3振り❌2
- 七味唐辛子
- 3振り
- 昆布つゆ
- ひと回し
作り方
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- 1
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- もやしを水がなくなるまで炒めます。
火が通ったら、ごま油、塩胡椒して、皿にうつしておきます。
-
- 2
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- カットした鶏肉に、バジルをふり、揉んでおきます。
フライパンに、皮目を下にして焼きます。
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- 3
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- 焼き色がついてきたら、にんにくを載せてびっくり返し、軽く蓋をして焼いていきます。
-
- 4
-
- 鶏肉の両面に、焼き色がついたらもやしを入れて、混ぜ、カットした豆腐も入れます。
-
- 5
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- 昆布つゆをひと回しして、塩胡椒、お好みで七味をかけて食べます。
おいしくなるコツ
昆布つゆでも、めんつゆでも。
きっかけ
ゴーヤはないけどチャンプルーが好きなので。
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