チキン 木綿豆腐 もやし チャンプルー レシピ・作り方

チキン 木綿豆腐 もやし チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
鶏肉の塩気で豆腐ともやしを沢山食べれます。

材料(3人分)

  • もやし 一袋
  • ごま油 ひと回し
  • 鶏もも肉 一枚
  • クレージーバジル 小さじ1
  • きざみにんにく 小さじ2
  • 木綿豆腐 1パック
  • 塩胡椒 3振り❌2
  • 七味唐辛子 3振り
  • 昆布つゆ ひと回し

作り方

  1. 1 もやしを水がなくなるまで炒めます。
    火が通ったら、ごま油、塩胡椒して、皿にうつしておきます。
  2. 2 カットした鶏肉に、バジルをふり、揉んでおきます。
    フライパンに、皮目を下にして焼きます。
  3. 3 焼き色がついてきたら、にんにくを載せてびっくり返し、軽く蓋をして焼いていきます。
  4. 4 鶏肉の両面に、焼き色がついたらもやしを入れて、混ぜ、カットした豆腐も入れます。
  5. 5 昆布つゆをひと回しして、塩胡椒、お好みで七味をかけて食べます。

きっかけ

ゴーヤはないけどチャンプルーが好きなので。

おいしくなるコツ

昆布つゆでも、めんつゆでも。

  • レシピID:1520020761
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
豆腐チャンプルー鶏もも肉もやし炒め
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