身体が温まる♡簡単基本のポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切る。
にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
キャベツはざく切りにする。 -
2
鍋に具材を入れる。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎウインナーキャベツの順で鍋に入れていく。
水とコンソメも入れて煮たたせる。 - 3 煮たったら火を弱火にして蓋をして8分ほど煮込む。
- 4 さらに火を弱めてもう12分ほど煮込む。
-
5
じゃがいもが柔らかくなっていたら加熱終了。
味見をして薄味に感じたらコンソメを足す。
胡椒を振ってから皿に盛り付けて完成!
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野菜を切ったら全具材を一緒に煮込むだけ♡