簡単!麻婆ナスレシピ レシピ・作り方
![簡単!麻婆ナスレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24eb85f9eccd61e45cce6d1a197940e844273fe0.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りしフライパンに油大さじ1で柔らかくなるまで炒め、一旦器に移す
-
2
生姜とにんにくは千切りにし、サラダ油大さじ1を敷いたフライパンでサッと炒め豚挽き肉を入れる
-
3
合わせ調味料☆を混ぜてフライパンに入れ、長ネギと器に移しておいたナスを投入する。ナスの全体が固くなり、こんがりしてきたら火からあげましょう
-
4
片栗粉大さじ2を水250ccとごま油で溶かし、フライパンに回し入れさっと混ぜます
-
5
混ざったら軽く火を通して、器に盛って完成
きっかけ
美味しいナスが手に入ったので、ナスを前面に推す料理を考えた所
おいしくなるコツ
鮮度の良いナスが手に入ればめちゃくちゃ美味しくなります! 野菜直売所のナスは特にお勧めです!
- レシピID:1520020398
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 麻婆ナス
![ゆきとんクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81371e706ff542631188a931cee22774e93607e1.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふもふもたろう2020/09/29 19:44美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした!
特に鮮度が良いナスは油を通すだけでも美味しく出来るので、この時期にお勧めしたい料理です