カボチャ煮物 インスタントポッド レシピ・作り方

カボチャ煮物 インスタントポッド
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
インスタントポッド圧力で大きく切っても柔らかくなります

材料(5人分)

  • カボチャ 4分の1
  • 牛豚ひき肉 30g
  • ピーマン 三個
  • オリゴ糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 カボチャを大きめにカットしていきます
  2. 2 緑の面を下にしてインスタントポッドに入れていきます
  3. 3 ひき肉、ピーマンをカットし、入れてみりん、醤油、めんつゆ、オリゴ糖、塩を入れていきます。
  4. 4 水を入れて、軽く鍋を回し味を均一にして、圧力高のスイッチをおし、4分に設定します。
  5. 5 圧力ぴんが下がったらあけて、少し冷ましてから味見してください。

きっかけ

おかずになるカボチャ煮物が食べたいから

おいしくなるコツ

大きめにカットした方が崩れにくいし、ほくほくになります。

  • レシピID:1520020290
  • 公開日:2020/09/23
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