酸っぱい梅肉ソースとあえた…豚丼 レシピ・作り方

酸っぱい梅肉ソースとあえた…豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
夏の暑い食欲がないときも、梅肉の酸っぱさでパクパク食べられます。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • ザーサイ 1瓶
  • ごま油 大さじ2
  • 梅肉 大さじ3
  • しそ葉 6枚
  • ★味の素 少量
  • ★醤油 少量
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通った所で、★、ザーサイを入れ炒める。
    しそ葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。
  2. 2 1,の豚肉に梅肉をあえる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2,をのせる。
    その上に水気を絞ったしそ葉をのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に梅肉をあえたら、火を通さない事です。

  • レシピID:1520020241
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理梅干し
料理名
酸っぱい梅肉とあえた…豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る