酸っぱい梅肉ソースとあえた…豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通った所で、★、ザーサイを入れ炒める。
しそ葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。 - 2 1,の豚肉に梅肉をあえる。
-
3
どんぶりにご飯を盛り、2,をのせる。
その上に水気を絞ったしそ葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酸っぱい梅肉とあえた…豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)