とり天の甘酢炒め レシピ・作り方
![とり天の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec2e9794ec39a51d931877f1d633a42cb6920dd.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを1cmくらいに切る。
-
2
オリーブオイル、水を入れたフライパンに1を入れ中火で炒める。塩、胡椒、とり天を入れさらに炒める。ポン酢と砂糖を入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
残り物を活用。
おいしくなるコツ
とり天の衣でとろみがつきますが、 水分が多すぎたら水溶き片栗粉を加えてください。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1520020066
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません