簡単♡おかかをのせた大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

簡単♡おかかをのせた大根の梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
副菜にいかがでしょうか??

材料(1〜2人分)

  • 大根 100g
  • 鰹節 1/3袋
  • ☆マヨドレ(マヨ) 大1
  • ☆ねり梅 小1/2〜
  • ☆きび砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 大根は細く切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたところに大根を入れて和える。

    鰹節をトッピングして完成!

きっかけ

夏なので梅をきかせたさっぱり料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。味見して 梅の風味をもっときかせたい方はねり梅の量を増やして下さい♫ ねり梅でなくても梅干しでも!甘味のあるものを使用する際はきび砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1520019630
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)マヨネーズ大根サラダ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る