簡単♡おかかをのせた大根の梅マヨ和え レシピ・作り方
![簡単♡おかかをのせた大根の梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d4afd5d63f6c604291ffb99641e69c699bddd1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 大根 100g
- 鰹節 1/3袋
- ☆マヨドレ(マヨ) 大1
- ☆ねり梅 小1/2〜
- ☆きび砂糖 小1/2
作り方
- 1 大根は細く切る。
-
2
☆を混ぜ合わせたところに大根を入れて和える。
鰹節をトッピングして完成!
きっかけ
夏なので梅をきかせたさっぱり料理が食べたくて!
おいしくなるコツ
食べる直前に和える。味見して 梅の風味をもっときかせたい方はねり梅の量を増やして下さい♫ ねり梅でなくても梅干しでも!甘味のあるものを使用する際はきび砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1520019630
- 公開日:2020/08/18
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません