簡単!めんつゆで☆蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ボールに水を300ml程とお酢を小1いれ酢水をつくる
蓮根の皮を剥き5ミリ幅くらいに輪切りしてさらに半分に切る
切った蓮根を酢水に入れアクをとる - 2 にんじんの皮を剥き半分に切り5ミリ程の細切りにする
-
3
酢水につけた蓮根の水気を切り
ペーパーで水分を拭き取る -
4
フライパンに大2のごま油を入れ中火で温める
蓮根とにんじんを入れ2分炒める
めんつゆ、鷹の爪、いりごまを入れ煮絡める
水分が少なくなるまでいためたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆだけであっという間に美味しいきんぴらが作れます♪