☆若鶏のマリネ☆給食の味♪ レシピ・作り方

☆若鶏のマリネ☆給食の味♪
  • 約30分
  • 300円前後
aichans_deli
aichans_deli
給食人気No.1だった若鶏のマリネを完全再現しました!
食べた事のない方もぜひ作ってみてください♡
野菜もりもり食べられちゃいます♪唐揚げアレンジにも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大に切った鶏もも肉と○の調味料を全ていれ揉み込み10分ほど寝かせておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを薄く細切りにする。
    スライサー等でやると便利です
  3. 3 小鍋にお湯を沸かし、2の野菜を30秒ほどさっと茹でる。
    ザルにあげ冷水で冷やし水気を絞っておく。
  4. 4 バットに●の調味料を全ていれよくまぜ、マリネ液をつくる。
    3でよく水気を絞った野菜をマリネ液に入れてなじませる。
  5. 5 寝かせておいた鶏もも肉に片栗粉をまぶし180°に熱した油で揚げる。
  6. 6 中まで火が通ったら、4のマリネ液にいれていく
  7. 7 野菜と一緒にお皿に盛り最後に残ったマリネ液を上からかけて完成!

きっかけ

給食で1番好きだった若鶏のマリネをお家でたべたくて♡

  • レシピID:1520020850
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏のから揚げ
aichans_deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る