☆若鶏のマリネ☆給食の味♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ポリ袋に一口大に切った鶏もも肉と○の調味料を全ていれ揉み込み10分ほど寝かせておく。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、にんじんを薄く細切りにする。
スライサー等でやると便利です -
3
小鍋にお湯を沸かし、2の野菜を30秒ほどさっと茹でる。
ザルにあげ冷水で冷やし水気を絞っておく。 -
4
バットに●の調味料を全ていれよくまぜ、マリネ液をつくる。
3でよく水気を絞った野菜をマリネ液に入れてなじませる。 -
5
寝かせておいた鶏もも肉に片栗粉をまぶし180°に熱した油で揚げる。
-
6
中まで火が通ったら、4のマリネ液にいれていく
-
7
野菜と一緒にお皿に盛り最後に残ったマリネ液を上からかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べた事のない方もぜひ作ってみてください♡
野菜もりもり食べられちゃいます♪唐揚げアレンジにも!