簡単!めんつゆで☆蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方

簡単!めんつゆで☆蓮根きんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
aichans_deli
aichans_deli
蓮根シャッキシャッキ〜)^o^(
めんつゆだけであっという間に美味しいきんぴらが作れます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールに水を300ml程とお酢を小1いれ酢水をつくる

    蓮根の皮を剥き5ミリ幅くらいに輪切りしてさらに半分に切る

    切った蓮根を酢水に入れアクをとる
  2. 2 にんじんの皮を剥き半分に切り5ミリ程の細切りにする
  3. 3 酢水につけた蓮根の水気を切り
    ペーパーで水分を拭き取る
  4. 4 フライパンに大2のごま油を入れ中火で温める
    蓮根とにんじんを入れ2分炒める
    めんつゆ、鷹の爪、いりごまを入れ煮絡める
    水分が少なくなるまでいためたら完成!

きっかけ

めんつゆを使った簡単レシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

少しそのまま冷ますと味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1520019592
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらめんつゆ300円前後の節約料理にんじんれんこん
aichans_deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る