ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
![ゴーヤの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c1b72cf2ab09047aaa1110d6f64d3798747c4d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 小1本
- サラダ油 小さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1弱
- すりごま 大さじ1
- かつお節 6g
作り方
-
1
苦みが少なそうなのでそのまま調理する。縦半分に切って種を取り薄くスライスする。
-
2
フライパンにゴーヤ、サラダ油、日本酒を入れ中火で炒める。
-
3
ゴーヤに火が通ったら、砂糖、醤油を入れ炒める。すりごまとかつお節を入れ煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
白っぽくて苦みが少なそうだったので、そのまま炒めてみた。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。 ごまとかつお節がおいしさの秘密です。
- レシピID:1520019518
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません