ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
ゴーヤの季節ですね。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1弱
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 6g

作り方

  1. 1 苦みが少なそうなのでそのまま調理する。縦半分に切って種を取り薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにゴーヤ、サラダ油、日本酒を入れ中火で炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、砂糖、醤油を入れ炒める。すりごまとかつお節を入れ煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

白っぽくて苦みが少なそうだったので、そのまま炒めてみた。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。 ごまとかつお節がおいしさの秘密です。

  • レシピID:1520019518
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る