懐かしい♡覚えやすい分量の基本の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
切り干し大根はもみ洗いしてから15分水に浸ける。
油揚げは油抜き必要なものは熱湯で3分茹でて水気を絞っておく。 - 2 にんじんは太めの千切り、油揚げは細切りにする。
- 3 切り干し大根の水を切ってしぼる。
- 4 鍋にサラダ油をしいて、切り干し大根、にんじん、油揚げを炒める。
- 5 具材に油が回ったら★を入れて強めの弱火で2,3分煮る。そこへ☆の醤油を加えて12分煮る。
- 6 水気が少なくなっていたら完成!
-
7
※<5>における強めの中火とは
IHの火力8段階中3のことです。
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水気を軽く絞れば冷凍保存も可能♩
2022.12.01編集しました。