★レバニラ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
簡単レバニラです。お酒のつまみにもなりますよ!是非!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏レバー
1パック
ねぎ
1本
ニラ
1束
★酒
大匙2
★醬油
大匙1
★塩
二つまみ
★胡椒
少々
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    血合いと油を取り、下処理したレバーに★の調味料を入れ軽く揉んでおきます。
  2. 2
    ニラとねぎは1㎝程度にカットしておきます。
  3. 3
    1のレバーをフライパンに入れ、中火にかけ軽く焼きます。
  4. 4
    軽く焼けたらひっくり返して焼きます。焼いたら、取り出しておきます。
  5. 5
    2のねぎとニラをフライパンに入れ、ごま油を入れ、中火にかけます。
  6. 6
    5がしんなりしてきたら4のレバーと1のつけ汁を入れ一緒に炒めます
  7. 7
    みりんを入れ、炒めます。レバーにちゃんと火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通してください。でも、火の通しすぎに気を付けて!

きっかけ

ニラが余っていたので、レバニラを作ってみました!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め男の簡単料理にら鶏レバーホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニラ 炒め物 おつまみ
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 14:47
美味しいお味でした(*^^*)
はらぺこあおむし〜
よかったです!作レポありがとうございます!感謝!!でも、他のお料理もとても美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする